Главная / СПОРТ / «Тоттенхэму» засчитано техническое поражение в матче Лиги конференций с «Ренном»

«Тоттенхэму» засчитано техническое поражение в матче Лиги конференций с «Ренном»

«Тоттенхэму» засчитано техническое поражение в матче Лиги конференций с «Ренном»

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) вынес решение по матчу шестого тура групповой стадии Лиги конференций – 2021/22 между французским «Ренном» и английским «Тоттенхэмом». Поединок был запланирован на 9 декабря, но не состоялся из-за вспышки COVID-19 у англичан.

Решение по судьбе матча было передано в Дисциплинарный комитет УЕФА, который перенаправил дело в Апелляционный комитет. Там присудили «шпорам» техническое поражение со счетом 0:3.

Валерий Карпин — о победе над Кипром

«Тоттенхэму» засчитано техническое поражение в матче Лиги конференций с «Ренном»

«Победа добавила эмоций перед решающим матчем»

По версии «Ренна», английская команда самостоятельно приняла решение не играть. Представитель «Тоттенхэма» не объявил количество заболевших игроков, несмотря на то что правило гласит, что матч должен быть сыгран, если в команде имеются 13 здоровых полевых игроков и один вратарь.

Представители англичан сослались на решение властей Британии и не предоставили ни одного официального документа о заражении COVID-19. Так как матч официально не отменялся УЕФА, «Ренн» настаивал на том, чтобы играть и впоследствии обратился в Союз европейских футбольных ассоциаций, который и встал на сторону французов.

В результате «Ренн» набрал 14 очков и выиграл группу G. «Шпоры» же смогли набрать лишь семь баллов и в следующий раунд турнира не пробились.

«Тоттенхэму» засчитано техническое поражение в матче Лиги конференций с «Ренном»

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

пятнадцать − 15 =